23 de jun. de 2012

Salada da Mariana Fonseca



Receita da salada Califórnia que comemos de joelhos em casa de Mariana Fonseca.


Ingredientes:
para a salada:
- 1 repolho médio fatiado bem fininho (não fatiar no ralo para não soltar água)
- cebolinha picada a gosto
- salsinha picada á gosto

para colocar na frigideira:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de gergelim crú
- 3/4 de xícara de chá de amêndoa crua fatiada
* fritar o gergelim e a amêndoa até dourar. Reservar

para o tempero:
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 1/3 xícara de açúcar refinado
- 1/3 xícara de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de chá de sal
* misturar muito bem. Reserve

dois pacotes de miojo crú esmigalhado

* misturar o repolho picado, a salsinha, a cebolinha. Na hora de servir, misturar o tempero, o macarrão esmigalhado e o molho.

Sirva com um vinho branco bem gelado, louças caprichadas, boa música e ... voilá!





6 comentários:

  1. Oii Kika,

    Obrigada pela receita.

    bjosss

    ResponderExcluir
  2. Impossível uma salada com miojo ser boa.... ??????

    ResponderExcluir
  3. Anônimo querido!
    Posso te falar com certeza: a salada é MARAVILHOSA!
    Experimente e depois me conte!!!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  4. Sério que isso fica bom????? Nossa estou duvidando com força!!!

    ResponderExcluir
  5. It's remarkable to pay a visit this site and reading the views of all mates about this article, while I am also zealous of getting experience.
    Here is my blog www.allplan-usa.com

    ResponderExcluir
  6. Meu, sério, duvidando com força também!!! Açúcar, oléo de milho e miojo cru!!!!

    ResponderExcluir